当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 学习资料

市文广新局党组召开中心组学习扩大会学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2016-07-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    7月14日,市文广新局党组召开中心组学习扩大会,学习贯彻习近平总书记7月1日在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。文广新局副局长、机关党委副书记高燕主持会议,局党组书记、局长杨福良就文广新局学习贯彻讲话精神进行了动员部署,学习会邀请了市委讲师团的老师解读了习近平总书记“七一”讲话精神。

  学习会认为习近平总书记“七一”讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在新的历史条件下的政治宣言,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指导我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南。学习贯彻习近平的“七一”重要讲话精神,就要充分认识到我们党带领全国人民取得的伟大业绩,要充分认识到我们党的领导地位和核心作用形成的历史必然性,要充分认识到习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,要充分认识到推进全面从严治党的极端重要性和历史必然性,要充分认识到实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,更加奋发有为地推动地方文化发展,不断增强文化软实力,为建设“强富美高”新无锡作贡献。

  学习会要求各级党组织要把学习“七一”贯彻讲话精神贯穿“两学一做”学习教育全过程。学习贯彻“七一”讲话和“两学一做”学习教育的出发点和落脚点是一致的。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿“两学一做”学习教育全过程,纳入“学”的重要内容,作为“做”的行动指南,牢牢把握“真学真懂”的前提、“真信笃行”的关键、“真改长效”的要求,争做“四讲四有”合格党员,切实推动 “两学一做”学习教育不断走向深入。

  学习会强调要切实把“七一”讲话精神落到实处,努力在工作实绩上见成效。我们要牢记习总书记讲话中饱含真情的八个“不忘初心、继续前进”伟大号召,把强烈的爱党爱国热情转化为干好本职工作的实际行动,用习近平总书记的“七一”重要讲话精神武装头脑,指导实践,努力使贯彻落实讲话精神在工作实绩上见成效。一要不断完善现代公共文化服务体系建设。我们要一以贯之把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为我们的事业追求,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,着力践行以人民为中心的发展思想,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,转变公共文化服务意识,扩大和延伸服务外延,努力完善一批公共文化设施,打造一批公共文化服务品牌项目,创作一批群众喜闻乐见的精品力作,满足人民群众日益增长的文化需求,努力以自己的辛苦指数换取百姓的幸福指数。二要促进文化市场的繁荣发展。加大促进文化市场繁荣发展的政策扶持力度,完善文化发展扶持资金管理,创新产业引导路径,多角度引导和服务全市文化市场的繁荣发展。加强依法行政的理念,加大文化执法力度,规范文化市场经营秩序,为文化产业发展提供一个公平、公正、优质的发展环境。

  学习会要求文广新系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务。要围绕习近平总书记“不忘初心、继续前进”8个方面的要求,展开学习讨论,交流心得体会,要扩大学习覆盖面,确保全员学习,增强学习效果,要结合工作实际,坚持学用结合、知行合一,努力在学以致用上见成效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口