当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于转发《省文化厅转发文化部文化市场司 关于做好互联网上网服务营业场所及娱乐场所 公共区域图像采集明示工作的通知》的通知

时间:2017-04-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各市(县)、区文广新(文体、教育文体)局:

   为加强我市互联网上网服务营业场所、娱乐场所安全管理,保护经营者、消费者合法权益,现将《省文化厅转发文化部文化市场司关于做好互联网上网服务营业场所及娱乐场所公共区域图像采集明示工作的通知》(苏文市【2017】16号)转发给你们,请认真贯彻落实。

  一、明确责任,加紧部署。

  认真学习明确文化部文化市场司、省文化厅下发文件的工作要求,把贯彻落实好此项工作作为我市文化市场互联网上网服务行业和娱乐行业转型升级的主要内容之一,加紧部署,明确责任部门及责任人,积极推进工作实施。

  二、明确标准,统一落实。

  结合文件要求,图像采集区域提示标识要严格按照省文化厅统一制定样式制作,并于2017年7月1日之前完成全部工作。

  三、明确要求,加强管理。

  各地文化市场行政执法机构要对各互联网上网服务营业场所以及各娱乐行业经营单位明确管理要求,自觉对标识定期检查和维护,确保在公共区域内公示醒目、整洁完整。同时要与公安部门加强配合,把图像采集区域提示标识作为日常检查的一项重要内容,并纳入本行业场所环境服务分级评定标准和相关分类评级标准,积极引导互联网上网服务营业场所及文化娱乐场所主动做好此项工作。

  附件:省文化厅转发文化部文化市场司关于做好互联网上网服务营业场所及娱乐场所公共区域图像采集明示工作的通知、

                省文化厅关于制作公共区域区域采集明示工作的通知.pdf

  无锡市文化广电新闻出版局

  2017年4月25日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口