当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于公布无锡市第四届“十大书香家庭” 评选结果的通知

时间:2017-04-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各市(县)、区委宣传部、全民阅读办、文广新(文体、教育文体)局、妇联:

  为贯彻落实党的十八大精神,根据《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定》和《关于加快推进“书香无锡”建设的实施意见》的有关精神,按照省全民阅读领导小组《关于开展书香江苏建设测评的实施意见》的相关规定,以推进全市书香家庭建设为核心,以丰富多彩的阅读推广活动为载体,在全市选树“书香家庭”典型,引导广大家庭培育读书家风,营造多读书、读好书浓厚氛围,由中共无锡市委宣传部、无锡市全民阅读活动领导小组办公室、无锡市文化广电新闻出版局、无锡市妇女联合会、无锡日报报业集团、无锡广播电视集团主办,无锡市图书馆、无锡观察承办,在全市开展了无锡市第四届“十大书香家庭”评选活动,得到市民热烈响应。全市上下联动、层层选拔、有序推进,由各市(县)、区组织单位选送的25户家庭进入决选阶段。通过网络投票、入户走访、专家评审、公示等环节,最终梅群贤家庭等10户家庭获无锡市第四届“十大书香家庭”称号,吴产良家庭等8户家庭获无锡市第四届“十大书香家庭”入围奖,另评出优秀组织奖若干。具体名单见附件。

  希望各获奖家庭珍惜荣誉,进一步传播健康、和谐、快乐的读书理念,为我市推动全民阅读活动、营造家庭读书氛围、提升城市文化内涵和品位再作贡献。全市各文化基层单位要注重培养学习型家庭、学习型人才,以此评选活动为契机,大力宣传先进典型,经常性组织多种形式的阅读推广活动,提高群众学习意识,在全社会营造“人人读书,家家学习”的书香氛围。

  附件:无锡市第四届“十大书香家庭”评选活动结果

  中共无锡市委宣传部      无锡市全民阅读活动领导小组办公室

  无锡市文化广电新闻出版局               无锡市妇女联合会

  无锡日报报业集团             无锡广播电视集团

  2017年4月23日

  附件:

  无锡市第四届“十大书香家庭”评选活动结果

  

      无锡市第四届“十大书香家庭”(排名不分先后)

  梅群贤家庭(江阴市)、徐立刚家庭(江阴市)、周华军家庭(江阴市)、周乐秾家庭(宜兴市)、谈汗人家庭(梁溪区)、蒲俊家庭(梁溪区)、盛向阳家庭(锡山区)、黄蓉家庭(惠山区)、吴伟昌家庭(滨湖区)、奚江家庭(新吴区)

  无锡市第四届“十大书香家庭”入围奖(排名不分先后)

  吴产良家庭(江阴市)、顾文伟家庭(江阴市)、卢俭幸家庭(宜兴市)、王荐家庭(梁溪区)、过正则家庭(锡山区)、陈为民家庭(惠山区)、陈丽洁家庭(滨湖区)、戴建安家庭(新吴区)

  优秀组织奖(排名不分先后)

  江阴市文化广电新闻出版局、江阴市妇女联合会、梁溪区文体局、梁溪区妇女联合会、惠山区文体局、惠山区妇女联合会、无锡市图书馆社会工作中心

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口