当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于做好我市2017年优秀群文作品 巡演工作的通知

时间:2017-05-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各市(县)、区文广新(文体、教育文体)局,市文化馆:

  为深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,充分发挥国家、省级和市级文艺评奖示范引导作用,让人民群众共享群众文化发展优秀成果,按照文化部办公厅《关于开展群星奖获奖作品及优秀作品全国巡演活动的通知》(办公共函〔2017〕4号)和《关于做好我省优秀群文作品巡演工作的通知》(苏文公共〔2017〕9号)要求,现结合我市实际情况,就做好2017年优秀群文作品巡演活动(以下简称“巡演活动”),通知如下:

  一、巡演时间地点

  时间:5月-12月

  地点:各市(县)、区,有关乡镇(街道)、村(社区)

  二、巡演内容

  市文广新局优选近年来参加文化部“群星奖”、江苏省“五星工程奖”和市“群芳奖”获奖作品,并结合我市其他优秀群文作品开展巡演活动。各市(县)、区文广新(文体、教育文体)局综合本地优秀群文作品开展巡演活动。

  三、组织方式

  省文化厅组织的无锡巡演专场由市文化馆负责落实,巡演地点惠山区(拟定)。

  市文广新局组织在各市(县)、区各巡演1场,同时开展区域文化联动,组织巡演1场(备选节目、场次安排见附件1、2),市文化馆负责具体工作的组织实施。

  各市(县)、区文广新(文体、教育文体)局负责组织本地巡演专场,确保巡演活动深入到乡镇、街道和村、社区。

  四、巡演要求

  1、各市(县)、区文广新(文体、教育文体)局要认真制定巡演活动计划和实施方案,做好演出设计、节目选调、演出场地等工作,确保巡演活动顺利实施。

  2、巡演作品要突出群文特点,结合我市“激情周末”广场文艺展演、文化科技卫生“三下乡”等活动,丰富基层公共文化产品和服务供给。巡演要始终坚持服务群众、以人民为中心的原则,确保活动进乡镇(街道)、村(社区),真正贴近群众,让人民群众充分享受公共文化成果。

  3、推进区域联动,各市(县)、区要积极互动,开展区域文化联动,互通优秀群众文化资源,实现资源共建共享。

  4、认真做好宣传报道工作,并注意收集、整理相关文字、节目单、现场活动照片、新闻报道、视频资料等。每季度及时将《巡演活动情况报送表》(见附件3)和相关台账资料报送市文广新局。

  联系人:文化艺术处 杨震;电话:81823151。

  附件:1. 无锡市2017年优秀群文作品巡演备选节目附件1-3下载.docx

   2. 无锡市2017年优秀群文作品巡演场次安排表

  3. 巡演活动情况报送表

  无锡市文化广电新闻出版局

  2017年5月15日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口