当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 普法宣传

我市开展“文化和自然遗产日”系列宣传活动

时间:2017-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月11日上午,在“全国第十二个文化和自然遗产日”活动期间,由无锡市文广新局主办的2017无锡市“文化和自然遗产日”主会场活动在崇安寺二泉映月广场和阿炳故居精彩亮相。市政协副主席金元兴、市文广新局局长杨福良、民盟无锡市委副主委皮何总,以及市人大、市政协、市委统战部、市文广新局、市民宗局、各市(县)、区文体局分管领导和非遗传承人代表等一起参加了活动。

  活动以“非遗保护——传承发展的生动实践”为主题,涵盖了无锡市“激情周末”广场文艺展演非遗专场演出、非遗项目进校园成果展示、道教音乐会及无锡道教符箓文化展等多项内容。近20个无锡代表性非遗项目,9所非遗传承学校,来自各地的道教音乐非遗传承人分别进行了展演和展示。此外,整个遗产日期间,“吴风锡韵˙多彩锡山”非遗展演、“首届宜兴非遗传承人陶瓷作品展”等近30项来自各市(县)、区的分会场非遗展示活动在全市文化活动阵地同步开展。

  通过此次遗产日活动,使更多市民朋友了解并认识了无锡地区丰富多彩的非遗文化,拉近非物质文化遗产与人们的距离,提高了社会大众的非遗保护意识,激发群众传承优秀文化、守护精神家园的文化自觉和情怀。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口