当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

市文广新局2017年政务公开工作要点

时间:2017-06-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年,我局政务公开工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以局门户网站和无锡政务服务网为依托,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”),促进文化广电新闻出版领域各项工作稳步推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一、公开内容

  (一)工作动态

  通过门户网站、报纸、电视等媒体,全面宣传反映我市公共文化、艺术展演、文化遗产保护、新闻出版、广播影视等方面的动态信息。

  (二)公告公示

  对涉及本局职能关系到人民群众切身利益、需要社会广泛知晓的事项,除依法应当保密的外,应及时向社会公布,广泛征求公众意见。

  (三)人事信息公开

  及时更新维护门户网站领导分工、系统内人员职务任免等具体信息。

  (四)规范性文件公开

  将“五公开”纳入到办文办会程序当中,除涉密文件外,对应予以公开的规范性文件及时公开。

  (五)规划计划公开

  主动公开涉及本单位的年度工作总结及计划,重点改革任务、重要政策、重大项目执行过程,细化公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等,听取公众意见,确保执行到位,并将落实情况向社会公开。

  (六)公共服务事项公开。对应上尽上的政务服务清单,逐步实现政务服务事项具备网上预约、申报、办理、查询等在线申办功能。年底前完成90%的政务服务事项具备在线申办功能。行政事项、责任全力清单、办事流程、办理条件等可通过门户网站公共服务栏目准确反映。

  (七)行政审批、执法结果信息公开。在政务服务网、门户网站行政许可和处罚等信用信息公示专栏、行政处罚案件信息等及时对审批、处罚结果等予以公开。

  (八)、财政预决算信息公开。包括“三公”经费、专项资金使用情况、项目履约信息等,预决算内容进一步细化,并做好说明。

  (九)统计类信息公开。及时公开文化、广电、新闻出版领域内的年度或月度统计数据。

  (十)依申请公开。规范做好依申请公开的申请、回复,局政策法规处受理公民依申请公开事宜,局办公室全力维护线上线下依申请公开渠道畅通。

  二、保障措施

  (一)加强组织领导。及时调整局信息公开工作领导小组,落实人员、经费、设备。局信息公开工作由局办公室负责组织协调,各职能处室负责相关政务信息的收集、整理、提供。

  (二)完善工作机制。全面落实“五公开”工作机制,进一步完善公开目录,及时回应关切,接受群众监督。

  (三)落实管理督查。建立规范的管理机制,完善信息梳理、目录编制、内容会审、信息报备、网上公开、更新维护、保密管理、申请处理、信息统计和监督检查等工作机制,确保政务公开各项工作顺利开展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口