当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 连心富民-连企强市-市文广新局“大走访”活动专栏

大走访动态:走访滨湖区阅读联盟点、印刷行业协会

时间:2017-06-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月22日,市文广新局大走访活动第3小组在副局长高燕带领下走进滨湖区,调研该区“吴韵书香”城市阅读联盟建设推进情况和印刷行业发展情况,区文体局局长林为民、副局长花锡君陪同走访调研。

  走访小组一行先后考察了两个不同类型的阅读联盟点,在“醒来闻到咖啡香”阅读联盟点,详细了解其阅读群体、图书来源和流转等情况,对其如何借助社会组织开展读书活动促进联盟点影响力提升等给出了建议;在梁溪书院阅读联盟点,对书院开办的培训课程和系列读书活动进行了解,对其如何突出特色提高服务人群的精确性、如何引入专业化管理保证自身承载能力等给予了指导。随后,走访小组与荣巷、河埒、蠡园等街道(开发区)文化站站长及滨湖区印刷行业协会、有关印刷企业负责人等组织座谈,了解文化系统为民办实事项目进展情况和当前印刷企业遇到的困难。

  高燕副局长指出,公共文化服务要突出主渠道和主力军,在去年示范区创建基础上进一步加强体系建设,同时吸引社会力量参与作为补充,以满足人民群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求;文化市场和新闻出版监管要紧抓不放,确保健康发展和合法依规。对印刷企业反映的实际问题和困难,走访小组认真记录,并将通过大走访平台向有关部门反映。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口