当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 连心富民-连企强市-市文广新局“大走访”活动专栏

大走访动态:走访梁溪区文体局及文化企业

时间:2017-06-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月22日,市文广新局大走访活动第2小组在副局长贺军的带领下,先后来到了梁溪区文体局、无锡正邦国际会展有限责任公司,了解梁溪区2017年度上半年的工作情况,了解企业发展现状与经营难题,助推企业增强发展动力,实现长远健康发展。

  大走访活动工作组首先来到了梁溪区文体局,梁溪区文体局局长储小焕就梁溪区文化市场、文化产业、文化事业发展情况做了介绍,同时也与走访小组交流了目前存在的困难与问题,如文化企业融资较难,建议实现区一级文化产业数据的共享,建议考核万人拥有公共文化面积的时候将属地范围内的市属的公共文化场所纳入考核范围等。了解到这些问题以后,大走访活动组现场解决了几个问题,如督促相关部门和银行加快文旅贷的审核效率,可以将区级文化产业数据进行共享,但希望加强保密性。剩余问题将提交局党组会议讨论后进行回复,并予以解决。

  接着,大走访活动小组实地了解了无锡正邦国际会展有限责任公司的企业文化、企业经营现状与长远规划。其后工作组就企业生产经营中的困难与问题和企业负责人开展了座谈和深入交流。企业反映受到目前场地的制约,企业业务无法进一步拓展,并希望在第七届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会上以梁溪老字号为切入点,打造古运河主题展,进一步展示梁溪文化。梁溪区文体局表示,正邦“古运河与新梁溪”文化传承与区文化产业发展规划相一致,将结合相关政策及要求,扶持正邦会展做大做强。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口