当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党务公开

名人故居联合党支部召开发展党员大会

时间:2017-07-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月5日下午,名人故居文物管理中心联合支部在名人故居会议室召开了接收发展对象计若磊同志为预备党员的全体党员大会。市级机关工委组织处领导诸军处长及杨卫兴主任莅临会议并指导工作。

  会上,发展对象计若磊同志首先汇报了入党志愿及本人相关情况。接着,两位入党介绍人分别介绍了计若磊同志有关情况,并表示愿意介绍其加入中国共产党。组织委员代表支委会报告了对计若磊同志的审查情况后,与会党员发表意见,对计若磊同志能否入党进行了充分讨论。大会采取无记名投票方式进行了表决。表决结果:7票赞成,无反对和弃权票。大会认为,计若磊同志已基本具备了党员条件,同意接收其为预备党员。

  市级机关工委领导对于大会的完整程序给予了充分肯定,认为会议程序符合要求,并且既展示了发展对象的优点,也指出了存在问题,对其起到了鼓励、鞭策作用。但同时,也客观地指出了会议存在的不足:一是与会党员对发展对象提出的问题不够一针见血,尚未达到“红红脸、出出汗”的目的;二是在细节上存在一些瑕疵,如介绍人意见要预先填写在《入党志愿书》上,票决时要明确体现清点人数、宣读投票注意事项等环节。市级机关工委诸处长还对新党员和名人故居联合党支部分别提出了指导性意见,要求新党员在形式上、思想上同时入党,遵照“四讲四有”标准,用实际行动争当合格党员、优秀党员;要求名人故居联合党支部切实发挥战斗堡垒作用,强化党支部的政治功能和服务功能,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实规定动作,创新符合支部自身实际的特色活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口