当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

市文广新局2017年下半年安全生产工作计划

时间:2017-07-13      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2017-00270 发文日期 2017-07-13 公开日期 2017-07-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 发展,其他,安全生产 文件下载
内容概述 深入开展安全生产隐患排查治理和有关专项整治活动...

  1、深入开展安全生产隐患排查治理和有关专项整治活动。继续开展“拉网式夏季安全隐患排查行动”, 开展中秋、国庆节前安全隐患排查整改等活动。结合新修订的《江苏省安全生产条例》、《无锡市特种设备安全管理办法》和即将出台的《无锡市安全生产条例》等法规,组织开展 “安康杯”知识竞赛、“夏季百日安全竞赛”、“122交通安全日”、“119消防日”等安全生产宣传教育活动,有的放矢地开展好各类内涵丰富、形式新颖的安全文化活动,完善安全生产教育培训机制,不断培育和激发广大干部职工安全理念。

  2、保障党的十九大召开,开展安全生产大检查。突出消防安全隐患专项治理,结合文化实际,继续将公众聚集场所、人员密集场所、文物保护单位、消防重点单位等重点单位、重点场所以及消防、特种设备、交通、文化活动作为安全生产监管的重点,坚持自查、检查和督查相结合,切实解决存在的突出问题和隐患;进一步完善联合检查机制,深入开展系统内交叉检查、互查督查,推动安全生产大检查常态化、制度化、科学化。

  3、继续强化安全生产主体责任。结合“无锡市落实企业安全生产主体责任专项行动”任务,按照时间节点扎实推进。全面落实直属单位安全生产责任制,通过层层签订安全责任书、任务书,将安全生产的责任落实到每个单位、部门、岗位,落实到每个具体人,建立岗位安全生产责任清单,将安全生产的要求变为干部职工的具体行动,构建安全生产完整、畅通、全覆盖的“责任链”。同时强化“五落实五到位”,建立健全单位安全生产责任体系、隐患排查治理体系、风险预防控制体系、事故应急救援体系,着力提升全局系统整体安全水平。持续督促直属单位安全隐患排查整改录入“感知安全系统”。

  4、做好局直属单位安全生产工作目标年度考核工作。修订完善2017年局安全生产工作考核实施办法和细则,实行结果考核与过程考核相结合,加强考核结果的运用,坚持安全生产“一票否决”制。定期向局党组会议、局办公会议报告安全生产情况。加强对各所属单位安全生产职责履行和重点工作部署落实等情况进行督促检查,落实安全生产警示通报、行政约谈问责等制度。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口