当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于公布2017年无锡市群众特色文化团队小额资助名单的通知

时间:2017-07-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  各区文体(教育文体)局,各有关单位:

  2011年以来,我市每年评选扶持资助数百支优秀群众业余文化团队,促进了群众团队的健康发展,有力推动了基层文化建设,群众特色团队小额扶持已成为无锡推动群众文化建设的一个品牌。根据市委宣传部、市文广新局2015年修订发布的《无锡市群众特色文化团队小额资助专项资金管理办法》,于4月启动2017年度申报工作。

  按属地管理原则,由团队自愿申报,区文化行政部门组织评审,具有独立法人资格的市直属团队由市文广新局组织评审,经公示后,最终确定505支团队列入2017年度小额资助范围(名单见附件), 其中三星团队331支、四星团队133支、五星团队41支。根据《无锡市群众特色文化团队小额资助专项资金管理办法》和2017年度专项经费预算,决定给予三星团队3000元、四星团队4000元、五星团队5000元的资助。

  被资助团队要继续在全市群众文化活动中积极发挥骨干带头作用,充分利用当地特色文化资源,弘扬民族民间优秀文化传统,积极参与我市举办的各类文化活动,活跃群众文化生活,促进社会主义精神文明建设。

  小额资助经费将以现金形式由各区文化行政部门统一负责集中发放,各区文化行政部门务必认真组织,发放时仔细核对团队负责人身份证原件,签署发放清单和承诺书,确保资助经费及时、足额发放到各团队。各级文化部门要认真做好群众特色文化团队的培育和辅导工作,监督资助资金按承诺书要求使用管理,引导团队健康发展。市、区两级文化部门将不定期抽查接受资助团队的活动开展和资助资金使用情况,适时组织优秀群众特色文化团队展演。各区文化部门可根据本区群众文化团队实际情况设立相应扶持资助资金,组织团队评优、评奖等活动。

  附件:2017年无锡市群众特色文化团队小额资助选名单.docx

  无锡市文化广电新闻出版局

  2017年7月14日

  抄送:市委宣传部

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口