当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

文化市场综合执法改革上半年进展

时间:2017-07-27      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2017-00284 发文日期 2017-07-27 公开日期 2017-07-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 发展,其他,市场秩序 文件下载
内容概述 文化市场综合执法改革上半年进展

  深化文化市场综合执法改革事关文化市场繁荣发展和健康发展大局,无锡市高度重视文化市场综合执法改革工作,上半年稳步推进改革工作。

  一是认真学习、广泛宣传,充分认识文化市场综合执法改革的重要意义。在3月份全市的文化广电新闻出版工作年度工作会议上,专门对文化市场综合执法改革进行动员部署,并将文化市场综合执法改革纳入到县市区文化行政主管部门的绩效考核中。

  二是加强领导、落实责任,建立和完善文化市场管理工作领导机构。改革涉及多个部门,根据要求,无锡按照统一领导、统一协调、统一执法的原则,文广新局积极推动组建无锡市文化市场管理工作领导小组,目前,小组名单并已报市委,同时,各县市区也都基本建立文化市场管理工作领导小组。

  三是征求意见、结合实际,制定深化文化市场综合执法改革实施方案。多次召开深化文化市场综合执法改革协调会,提出改革的初步设想,市文广新局在听取了市编办、财政局等相关综合部门的意见和建议,并于4月份初步制定了《无锡市深化文化市场综合执法改革实施方案》(讨论稿)

  四是积极争取、广泛沟通,全力推进文化市场综合执法改革。针对改革工作中遇到的问题和推进情况,市文广新局及时向市政府进行汇报,分管副市长对此进行专题调研,提出要统一思想形成共识、要细化方案权责一致、要部门支持上下联动、要积极稳妥有序有效推进文化市场综合执法改革工作。在综合相关部门和各县市区的意见建议的基础上,市文广新局对综合执法改革的方案进行了多次修改和完善,并于6月份上报省文化厅。

  下一步,将加快推进改革进程,并接轨全市综合执法改革,尽早形成无锡文化市场综合执法改革实施方案,推动改革落地生根见成效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口