当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市文广新局在全国印刷复制培训班上作经验交流

时间:2017-07-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月26日至27日,国家新闻出版广电总局在广西南宁举行2017年全国印刷复制培训班,总局党组成员、副局长,国家版权局专职副局长周慧琳出席并发表重要讲话,总局有关部门、全国各省级新闻出版广电行政管理及执法部门、华南三省(区)地级市新闻出版广电行政管理部门、国家印刷复制示范企业及相关单位和行业媒体同志共300多人参加此次培训。无锡市文广新局作为唯一地级市代表,同北京市、安徽省、广东省新闻出版广电局一起进行了交流发言。

  会上,市文广新局作了题为《创新路径 积极作为 着力构建内部资料性出版物全过程管理体系》的交流。总局印刷发行司刘晓凯司长在全国印刷复制情况通报中,对无锡市内部资料管理工作给予高度肯定,认为无锡为地级市行政管理深化监管探索了规律、积累了经验。

  近年来,市文广新局确立“内部资料管理无小事”的思想认识,紧扣一个核心管理理念:参照出版物从严管理。即将内部资料性出版物与图书、报纸、期刊等一起纳入管理,一起部署,一起落实,一起检查,一起核验。围绕核心管理理念,构建“一体两翼”,严格执法和严格监管并举的管理格局,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。把握五个环节,即严格准入制度,完善责任体系,建立审读制度,探索退出机制,凝聚管理合理,实现内部资料性出版物全过程管理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口