当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 连心富民-连企强市-市文广新局“大走访”活动专栏

大走访落实:市文广新局邀请专家为宜兴路庄村养殖户做专题讲座

时间:2017-07-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

(图为讲座现场)

  宜兴市新建镇路庄村是市文广新局大走访的结对村,自开展大走访活动以来,市文广新局积极深入村、农户了解困难和发展情况。近日,市文广新局邀请了中国水产科学研究院淡水渔业研究中心研究员尤洋,赴宜兴市新建镇路庄村为村民做专题辅导讲座,深受群众欢迎和赞誉。

(图为讲座结束后,村民围着专家问问题)

  目前,宜兴市新建镇路庄村以淡水养殖为支柱产业,发展河蟹养殖3000余亩,占总耕地面积60%,涉及近80%的农户。在大走访活动中市文广新局了解到,村民对螃蟹淡水养殖技术指导有很高需求,特别是近段时间持续高温天气,蟹塘内出现各种异常征兆,急需现场指导服务。市文广新局党组急村民所急,想村民所盼,主动邀请专家前往该村作夏季河蟹养殖注意事项专题讲座,主要包括高温季节蟹塘管理注意事项、常见征候处置两个方面。现场专家与村民积极开展互动,答疑释惑,如塘里蓝藻多怎么办、塘太瘦水见底了怎么办、水草太密怎么办、水草少了怎么办、喂食有什么讲究等等。来听讲座的养殖户说:“这个讲座非常及时!这样的大走访我们最欢迎!”

(图为村民从四面八方赶过来听讲座)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口