当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

强军征程——驻锡部队离退休老干部 纪念中国人民解放军建军90周年书画展 在程及美术馆隆重开幕

时间:2017-07-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,铭记历史,传承红色基因,由无锡军分区政治工作处、无锡市文广新局、无锡市民政局联合主办,无锡博物院承办、程及美术馆协办的“强军征程——驻锡军队离退休老干部纪念中国人民解放军建军90周年书画展”7月28日上午10点在程及美术馆隆重开幕。

  此次书画展得到了在锡10个干休所的大力支持和积极配合,共征集到50多位离退休老干部、老同志们的书画作品100多幅,是全市离退休老干部优秀军事书画作品的一次集中展示,他们的平均年龄超过80岁,他们有的经历了战火洗礼,有的把青春和热血献给了人民军队现代化建设事业,不少作品融入革命精神、光荣传统,笔墨强劲,色彩丰富,主题鲜明,寄情寓意于革命历史与现实生活之中,抒发了老干部、老同志们热爱党、忠于党的真挚感情,对人民军队的崇高敬意,对今天美好生活的无限热爱,具有重要的历史价值和现实意义。

  无锡军分区司令员叶少军、无锡文广新局党组书记、局长杨福良、无锡民政局副局长韩富才、离退休老干部、老同志等出席了开幕仪式。

  当天下午,曾参加过莱芜、孟良崮、济南、淮海、渡江等战役战斗的老革命91岁的赵友金还为青少年学生作了一堂生动的爱国主义传统教育讲座。展览将持续至8月13日。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口