当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

我市举办庆祝建军90周年图片展

时间:2017-08-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

(来源:无锡日报)

  为纪念建军90周年,在“八一”建军节到来之际,我市隆重举办《爱我中华·扬我国威——庆祝中国人民解放军建军90周年图片展》。8月1日,省委常委、市委书记李小敏和侯志平、庄晏、高剑刚等驻锡部队领导来到无锡博物院集体参观展览。市领导徐一平、徐劼、黄钦、周英、柳江南、谢晓军、刘霞、王进健、高亚光和驻锡各部队领导一同参观展览。

  《爱我中华·扬我国威——庆祝中国人民解放军建军90周年图片展》由“光辉历程”、“驻军风采”两个部分300余幅照片组成。其中,“光辉历程”由“八一南昌起义”、“井冈山胜利会师”、“红军不怕远征难”、“全民族抗战胜利”、“延安精神”、“打倒蒋介石解放全中国”、“开国大典”、“抗美援朝保家卫国”、“向雷锋同志学习”、“国防科技领域的突破性进展”、“维护国家领土和主权完整”、“人民生命财产高于一切”、“纪念抗日战争胜利70周年”、“中国梦强军梦”等部分组成,集中展示人民军队在党的领导下,由小到大,由弱到强,不断从胜利走向胜利的非凡历程,充分反映新中国成立后特别是党的十八大以来国防和军队建设取得的辉煌成就。“驻军风采”分为“坚持政治建军”、“坚持改革强军”、“坚持科技兴军”、“坚持依法治军”、“坚持军民融合”等部分,全面展示党的十八大以来驻锡部队以强军目标为引领,坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦练兵备战,在中国特色强军之路上迈出的重大步伐,生动展示了广大官兵坚定维护核心、戮力强军兴军的崭新风貌和我市拥军优属、拥军爱民、军民融合的动人事迹。铭记光辉历史,开创强军伟业。一幅幅图片,记录的是瞬间,承载的是历史,展望的是未来。李小敏等军地双方领导仔细观看每一幅图片,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。在“光辉历程”展览前,大家回顾了中国人民解放军在党的坚强领导下走过的90年光辉历程,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。在“驻军风采”展览前,大家为驻锡部队推进部队改革建设发展取得的成绩感到自豪,为多年来军地双方在相互支持帮助中结下的鱼水深情感到高兴。双方一致表示,在今后的工作中,要进一步发挥军政军民团结的政治优势,推动军民融合发展,深化双拥共建,共同为实现强国梦强军梦而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  这次图片展由市委宣传部、市军分区政治工作处、市史志办、市文广新局、市双拥办联合主办,旨在铭记光辉历史、凝聚奋进力量、坚定维护核心、推进强国强军,激励和动员全市广大干部群众传承红色基因,发扬光荣传统,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定“四个自信”,切实增强“四个意识”,不忘初心,继续前进,积极投身于高水平全面建成小康社会的伟大实践,加快建设“强富美高”新无锡,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。展览对全社会免费开放,将持续至10月7日。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口