当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全市文化系统举办多项文化活动庆祝建军90周年

时间:2017-08-02      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2017-00291 发文日期 2017-08-02 公开日期 2017-08-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 其他
关键词 纪念活动,发展,其他 文件下载
内容概述 全市文化系统举办多项文化活动庆祝建军90周年

  为纪念建军90周年,在“八一”建军节到来之际,无锡各地文化系统,充分发挥自身职能和优势,举办多项文化活动向建军节献礼。

  8月1日,由无锡市委宣传部、市军分区政治工作处、市史志办、市文广新局、市双拥办联合主办《爱我中华·扬我国威——庆祝中国人民解放军建军90周年图片展》在无锡博物院举办。当天,省委常委、市委书记李小敏和侯志平、庄晏、高剑刚等驻锡部队领导来到无锡博物院集体参观展览。无锡市领导徐一平、徐劼、黄钦、周英、柳江南、谢晓军、刘霞、王进健、高亚光和驻锡各部队领导一同参观展览。

  7月28日,由无锡军分区整治工作处、市文广新局、市民政局联合主办的“强军征程——驻锡军队离退休老干部纪念中国人民解放军建军90周年书画展”在程及美术馆开幕,共展出50多位离退休老干部、老同志的书画作品100多幅,是全市离退休老干部优秀军事书画作品的一次集中展示。同一天,江阴市图书馆远望分馆暨庆祝建军90周年专题书画展仪式在远望分馆举行,这也是江阴市图书馆首个部队分馆,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎出席开馆仪式,与驻澄63680部队政委庄晏共同为图书馆揭牌。

  7月30日,由宜兴市文物管理委员会办公室、宜兴市文学艺术界联合会等单位联合会联袂举办退役军人书画陶艺展在宜兴太平天国王府拉开帷幕,共展出一批退役军人的书法、国画、陶艺等作品100余件。八一前夕,由锡山区文体局主办的庆祝中国人民解放军建军90周年暨香港回归20周年锡山区书法小品展在区图书馆展出,共展示书法小品54幅 。新四军六师师部旧址纪念馆大力发扬红色革命教育基地职能和“铁军文化”,开展“不忘初心跟党走”主题活动。惠山区文体局组织区书法家协会、区美术家协会的一批书画艺术家走进驻锡部队,和军队里的书画爱好者一起交流探讨。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口