当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

无锡市文化遗产保护基金会 2017年度资助项目申报启事

时间:2017-08-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日无锡市文化遗产保护基金会发布公告,启动2017年度该基金资助项目申报工作。本年度基金会资助方向为全市文化遗产保护利用和传承发展工作,拟资助项目范围包括:重点文物、历史建筑、工业遗产、乡土建筑保护工程;文物收藏单位馆藏一、二、三级珍贵文物的保护;文化遗产展览展示、资料整理、研究出版;优秀文化遗产传承利用活动;文化遗产保护创先、创优项目的申报、创建活动等。同时,公告明确,基金会资助范围不含征地拆迁、基本建设、超出文物本体保护范围的环境整治、文物征集等项目内容。

  申报无锡市文化遗产保护基金会资助的项目需符合以下条件:项目有明确的管理(实施)单位,且为非盈利性公益组织,财务管理制度健全,无不良信誉记录;申请项目须为公益事业项目;申请项目应符合国家、省、市、县文化遗产保护的有关法律、法规、政策,涉及考古发掘、文物修复保护等工程的项目应已获得相应批复;申请项目需是当年实施的项目;已由政府财政资金等渠道解决全额经费的项目不可申报。

  申报截止时间为2017年8月18日。申报单位需填写《2017年度无锡市文化遗产保护基金资助项目申请表》,并提供单位法人资质文件、财务会计报表、申报项目情况介绍等材料。有符合申报条件的文化遗产保护项目可向所在地市(县)、区文物行政主管部门咨询申报。(无锡市文化遗产保护基金会)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口