当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全市文化局长座谈会召开

时间:2017-08-08      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2017-00299 发文日期 2017-08-08 公开日期 2017-08-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 活动,发展,其他 文件下载
内容概述 8月7日,无锡市文广新局召开全市文化局长座谈会,传达市委十三届四次全会和全省文化局长座谈会精神,回顾总结上半年工作及部署下半年工作安排。

  8月7日,无锡市文广新局召开全市文化局长座谈会,传达市委十三届四次全会和全省文化局长座谈会精神,回顾总结上半年工作及部署下半年工作安排。局领导班子班子全体成员,各市(县)区局主要负责人,机关各处室负责人及直属单位主要负责同志参加会议。

  会议强调,全市文广新系统要全面深入贯彻市委十三届四次全会精神,更加自觉的践行以人民为中心的发展思想,把“幸福百姓”作为文化发展的重要工程来抓,通过扎实有序开展各项工作,不断满足百姓的文化需求,不断促进百姓的全面发展,不断提升百姓的幸福指数。

  会议指出下半年工作要围绕“幸福百姓”工程,稳中求进、真抓实干,一是要推动迎接贯彻十九大各项工作不断落实,全面落实党风廉政建设、喜迎十九大各项工作及落实十九大精神的各项工作。二是要推动文化信息化建设不断创新,积极构建“无锡文化云”平台,进一步提升全市公共文化的信息技术水平,推动文化供需精准有效对接。三是推动公共文化服务体系不断优化,推动市美术馆新址建设、市文化馆新馆改造等公共文化重大设施建设,不断推进公共文化功能配置落实及公共文化产品购买增长。四是要推动群众文化活动不断丰富,精心组织承办好中国上海国际艺术节无锡分会场活动,组织和引导好“激情周末”等群众艺术活动及自娱自乐活动,建设培养群众文化工作队伍。五是要推动文化艺术创作不断繁荣,全力保障重点剧目《二泉》排演及后续展演活动,打磨提升锡剧《锡商》,积极筹排社会主义核心价值观主题的滑稽戏《屋檐下的蓝天》。全力实施“优秀剧本孵化计划”,繁荣全市剧目创作,发挥好《太湖》、《书画艺术》等文艺创作主阵地的引领作用。六是要推动文遗保护利用水平不断提升,重点推进惠山古镇纳入“江南水乡”古镇联合申遗工作取得突破。七是推动文化产业发展不断升级,推进太湖影视小镇、太湖人鱼小镇等重大文化小镇建设, 承办好第七届无锡文博会,2017年太湖影视投资峰会等重大活动,促成更多文化投资项目对接落地。八是推动文化市场改革发展不断深入,深化文化市场综合执法改革工作,逐步实现“同城一支队伍管执法”的改革目标,深化审批改革,优化审批服务,推进“互联网+政务服务”,加快建立“不见面”审批服务体系,积极争创全省“绿色网吧”。九是推动行业监督管理不断强化,抓好出版物和内部资料管理、版权工作,全力完成“十九大”期间广播电视安全播出工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口