当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于组织参加2017全国新闻出版广播影视 (版权)网络法纪知识竞赛活动的通知

时间:2017-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  江阴、宜兴市文广新局,各区文体局(教育文体局),无锡报业集团、无锡广电集团,市局各处室、各直属单位:

  为深入开展“七五”普法工作,不断提升各级新闻出版广电行政部门工作人员的法治意识和法律素养,全面提高依法行政水平,国家新闻出版广电总局组织开展了“2017年全国新闻出版广播影视(版权)网络法纪知识竞赛”。根据《江苏省新闻出版广电局关于组织参加2017年全国新闻出版广播影视(版权)网络法纪知识竞赛活动的通知》要求,现将我市组织参加2017年全国新闻出版广播影视(版权)网络法纪知识竞赛的相关事项通知如下:

  竞赛时间

  2017年7月10日—9月10日。

  二、竞赛内容

  主要包括宪法、刑法、行政法、经济法、民商法、社会法等方面的重要法律文件,新闻出版广播影视(版权)法律、法规、规章,党内法规和规范性文件等。

  三、参赛人员

  1、市局机关、直属事业单位全体工作人员;

  2、江阴、宜兴市文广新局,各区文体局(教育文体局)机关及直属事业单位工作人员;

  3、无锡报业集团、无锡广电集团全体工作人员。

  四、组织保障

  1、活动组织。市局机关、直属事业单位人员参赛事项由市局政策法规处负责组织实施;各市(县)文广新局,区文体局、教育文体局机关及直属事业单位人员参赛事项由各局自行组织实施;无锡报业集团、无锡广电集团人员参赛事项分别由市局新闻出版处、广播影视处负责组织实施。

  2、竞赛方式。在2017年9月10日24时前,请各单位组织参赛人员参加网上答题。参赛者登录2017年网络法纪知识竞赛网站(网址:http://211.146.5.101),了解竞赛规则,实名填写个人资料,参与答题。

  3、参考资料。结合考试竞赛内容,总局政策法规司编写了《新闻出版广播影视(版权)系统法纪知识要点(2017版)》,由中国广播影视出版社出版。竞赛所需参考资料由市局统一购买,请各参赛单位于8月15日前将所需参考资料数量报市局政策法规处,联系人:孙德文,联系电话:81823107。

  竞赛结束后,请各参赛单位将竞赛活动组织情况报市局政策法规处。各市竞赛活动的组织及网上答题情况,省局将作为全省新闻出版广播影视(版权)系统“七五”普法中期检查及各地依法行政示范点申报创建的重要依据和参考内容。请各单位务必高度重视,认真组织实施好此次竞赛活动。

  无锡市文化广电新闻出版局

  2017年8月9日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口