当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 连心富民-连企强市-市文广新局“大走访”活动专栏

大走访动态:产业组走进梁溪区广益街道

时间:2017-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月2日,文广新局副局长贺军带领产业组走访了梁溪区的文化企业和园区,参加人员包括市文广新局组织人事处肖炜处长、文化产业处王俭处长、徐丹等人,以及梁溪区文广新局杨韶红书记、王伟副局长等。

  一行人首先参观了新民路上的中国戏码头文化生活广场项目,项目完工刚两个月,在提供餐饮休闲的同时,每晚都为观众和顾客准备了锡剧、京剧、公益剧场等演出。项目负责人陈玟纬表示,目前项目最大的困难还是演出成本问题,项目要雇佣20多名演员,由于刚开业宣传度还不够,来看演出的还比较少。贺局表示,可以尝试跟新成立的无锡文发集团合作,提高演出的可看性,走高端商务路线,弘扬锡剧等非物质文化遗产的同时,获得好的商业收入。同时文化产业处王俭处长也知道企业负责人申报我市第二批市级文化产业资金投资资助项目。

  随后一行人又来到了位于南下塘的N1955园区,参观了园区内的1/2传习馆,大洪拳武馆等园区入驻单位。园区负责人杨梅表示,目前园区最大的问题还是要将餐饮比重降低,多引进好的文化企业,提高园区的文化属性,同时希望能拿到下半年的文化产业引导资金。贺局表示,园区目前大力发展体验式教育特色是不错的选择,既传习文化又能带来不错的收入,而引导资金的问题将会尽快跟财政沟通,给园区答复。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口