当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

“阅读使者全城行”走进北大街街道

时间:2017-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月8日,无锡市图书馆“阅读使者全城行”来到北大街街道,为近50名青少年带去主题为“走进姆咪天地 感受幻想乐趣——《姆咪谷的伙伴们》导读”的阅读推广讲座。

  阅读使者结合PPT,从《姆咪谷的伙伴们》的封面入手,引导同学们仔细观察,大胆猜测作品内容,并以其中一篇短篇童话《看不见的小妞》为例,讲述了因为家人的斥责和挖苦,吓得连人形都消失了的小傻妞的故事。阅读使者充分利用故事悬念,融入朗诵、互动讨论、视频欣赏等方式,逐步揭示小傻妞前后性格形成的原因,让大家懂得了互相尊重、相互关爱的家庭气氛对孩子成长的重要意义。讲座尾声,阅读使者还为青少年推荐了《姆咪谷的夏天》、《姆咪谷的冬天》、《十一月的姆咪谷》等作品,进一步打开同学们的阅读视野。

  本次讲座现场气氛活跃轻松,同学们阅读兴趣高涨,发言十分踊跃。同步推出的“阳光下的插画——世界经典儿童插画作品展”、“荐读图书展”,让同学们享受到了阅读的乐趣。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口