当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市非遗保护中心走访宣卷、剪纸工作室

时间:2017-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻执行大走访要求,深刻了解我市非遗项目和项目传承人的传承现状、存在问题和遇到的困难,近期,无锡市文化馆(市非遗保护中心)将专题走访我市相关非遗项目及传承人,对无锡部分非遗项目和传承人再次进行摸底调研。本月8日,我馆非遗保护部对市级非遗传承人张敏伟、陈静怡工作室进行了走访调研。

  张敏伟,宣卷无锡市级传承人,深谙无锡宣卷的特征与精髓,无锡宣卷的卷本以佛、道、儒为内涵,讲唱的多为民间故事和佛道传说,张敏伟师承清晰、技艺卓越,并且了解与熟知无锡相关传统文化。从事该专业20余年,目前已收徒3人,收藏宝卷200多本。

  陈静怡,无锡剪纸市级传承人,2003年她的作品就入选中国百工坊,在各大国家级比赛中拔得头筹。《三国》、《西厢记》、《青花瓷》等组剪,在日本、美国、德国、新西兰、新加坡等国家和中国香港、台湾地区也受到热烈欢迎。

  通过本次走访,非遗工作人员与传承人面对面交流,共同面对非遗传承工作中存在的问题,研究对策,为今后非遗工作的顺利开展打下坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口