当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市图书馆组织学习《文化部“十三五”时期公共数字文化建设规划》的网络培训

时间:2017-08-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月10日上午,无锡市图书馆组织学习《文化部“十三五”时期公共数字文化建设规划》的网络培训,公共数字文化建设小组成员11人参加了此次培训。

  本次网络培训主要针对近期文化部印发的《文化部“十三五”时期公共数字文化建设规划》,由参与《规划》的编制者、国家公共文化服务体系建设专家委员会副主任、上海市人民政府参事室参事、原上海图书馆馆长吴建中先生解读该《规划》。培训以网络课程的形式,帮助大家学习领会、贯彻落实规划的要求。

    市图书馆积极响应学习通知,在电化教室组织开展小组集体学习,深入了解规划编制背景、规划亮点、重点任务、未来工作导向等四个方面。本次课程不仅对《规划》本身进行了明确的解读,更对我馆未来公共数字文化建设方向做出了明确的指导,我馆将以顺应信息发展趋势,促进公共文化新模式的建立,增强文化发展的活力与动力为目标,积极开展公共数字文化建设工作,实现基层文化服务提档升级,不断满足广大群众数字文化需求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口