当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

行政处罚决定书(锡)文罚字[2017]第020号

时间:2017-08-11      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2017-00303 发文日期 2017-08-11 公开日期 2017-08-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--新闻出版 体裁 其他
关键词 案件,处罚,出版 文件下载
内容概述 2017年7月4日下午,无锡市文化行政综合执法支队执法人员对你公司进行日常检查,发现你公司正违规印制出版物,当场对《无锡市重大项目政策汇编》(200册)《无锡市城市管理行政执法法律法规规章汇编》(300册)《无锡分院政务信息及宣传报道》(半成品200份)...

  当事人名称:无锡市均一印刷有限公司

  法定代表人或负责人:单 兵     电  话:133****2315

  证件名称及号码:身份证 320825****3674

  地  址:无锡市新惠路44号南

  2017年7月4日下午,无锡市文化行政综合执法支队执法人员对你公司进行日常检查,发现你公司正违规印制出版物,当场对《无锡市重大项目政策汇编》(200册)《无锡市城市管理行政执法法律法规规章汇编》(300册)《无锡分院政务信息及宣传报道》(半成品200份)三种出版物进行证据先行登记保存。公司总经理、法人代表单兵承认分别受无锡市南长区凯茂印刷厂、南长区图腾图文制作工作室、滨湖区夕文图文制作服务部委托印制上述出版物。2017年7月4日经我局批准立案,并交由行政执法人员陆颖、朱轩枫具体承办此案。办案人员于2017年7月6日对你公司总经理、法人代表单兵进行调查询问,单承认口头协议印制上述三种出版物,合计700册(份),加工费合计3500元。其中《无锡市重大项目政策汇编》已印制完成并交货;《无锡市城市管理行政执法法律法规规章汇编》已印制完成,尚未交货;《无锡市城市管理行政执法法律法规规章汇编》正在印制中;三种出版物均未收取印制加工费。办案人员于7月24日对无锡市南长区凯茂印刷厂法人代表梅雪海、7月26日对南长区图腾图文制作工作室负责人王宏清、7月28日对滨湖区夕文图文制作服务部负责人李夕书分别进行调查询问,已核实确认上述情况。

  我局认为你公司违规事实清楚、证据确凿。2017年7月31日,经研究,拟对你公司作出没收《无锡市重大项目政策汇编》(200册)《无锡市城市管理行政执法法律法规规章汇编》(300册)《无锡分院政务信息及宣传报道》(半成品200份),罚款人民币壹万玖仟元整的行政处罚。2017年8月2日本局向你公司送达了《行政处罚事先告知书》(锡文罚告字[2017]020号),法定时限内你公司并未提出陈述申辩。

  以上事实有下列证据予以证明:

  1、2017年7月4日《现场检查(勘验)笔录》1份;

  2、2017年7月4日《现场检查照片》5份;

  3、2017年7月6日对无锡市均一印刷有限公司总经理、法人代表单兵的《调查询问笔录》1份;

  4、2017年7月24日对无锡市南长区凯茂印刷厂法人代表梅雪海的《调查询问笔录》1份;

  5、2017年7月26日对南长区图腾图文制作工作室负责人王宏清的《调查询问笔录》1份;

  6、2017年7月28日对滨湖区夕文图文制作服务部负责人李夕书的《调查询问笔录》1份;

  7、生产工艺单2份、物品清单1份;

  8、法人身份证复印件、负责人身份证复印件各2份;

  9、营业执照复印件4份;

  10、印刷经营许可证复印件2份;

  11、《行政处罚事先告知书》(锡文罚告字[2017]第020号)1份。

  鉴于上述事实,本局认为你公司违规印刷出版物的行为违反了《印刷业管理条例》第三十七条第一款的规定。经研究,认为你公司再次违规印刷出版物,但法人代表配合处罚态度较好,社会危害相对较轻,决定对你公司行政处罚决定如下:

  没收《无锡市重大项目政策汇编》(200册)《无锡市城市管理行政执法法律法规规章汇编》(300册)《无锡分院政务信息及宣传报道》(半成品200份),罚款人民币壹万玖仟元整。

  限你公司自收到本决定书之日起十五日内到无锡市江苏银行缴纳罚款。

  如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向无锡市人民政府或江苏省新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向江苏省无锡市滨湖区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的3%加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

   无锡市文化广电新闻出版局

                             2017年8月11日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口