当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

省评估组对我市开展第六次公共图书馆评估定级实地检查

时间:2017-08-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据文化部评估定级工作总体部署和全省第六次公共图书馆评估定级工作方案进度安排,8月22日至23日,由南京图书馆副馆长全勤、上海图书馆副馆长周德明等5名专家组成的第三评估组对我市开展实地检查。

  8月22日下午,评估组一行在市文广新局局长杨福良的陪同下,实地查看了无锡市图书馆。杨福良局长对我市开展第六次公共图书馆评估定级的相关工作向评估组作了汇报,市图书馆馆长钱菲菲汇报了自评估情况。专家们通过看现场、听汇报、审台账等方式全面检查了市图书馆的运行情况,对于无锡市图书馆在古籍保护、地方文献建设、参考咨询等方面的工作表示了肯定,同时围绕提升服务创新能力、加强学术研讨、加强馆际协作和交流、进一步提升行业影响力等方面提出了要求。

  8月23日上午,评估组抽查了宜兴市图书馆。宜兴馆新馆良好的开放运行情况,受到了专家们的一致好评。在随后的问题反馈环节,评估组肯定了宜兴市图书馆近年来取得的成绩,同时也提出了要加强专业队伍建设、加强地方特色资源建设等针对性的意见和建议。

  公共图书馆评估定级是对我市公共图书馆四年来服务效能、业务建设、保障条件的一次全方位的检阅。今年以来我们对评估定级工作的持续推进,有效提升了我市公共图书馆的建设和发展。评估定级是对过去工作的总结,更是对未来工作的重要指引。我们将以此次评估定级为契机,结合评估组的要求,以评促建、以评促用、以评促管,不断深化规范化、标准化建设,努力推动我市公共图书馆事业迈上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口