当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 连心富民-连企强市-市文广新局“大走访”活动专栏

大走访动态:市文化馆党支部弘扬务实新作风,扎实推进大走访

时间:2017-08-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月16日和24日下午,无锡市文化馆党员干部按照市文广新局走访计划,深入结对村——宜兴新建镇路庄村大走访,为农户送去夏日慰问,圆满完成了市局下达的83户农户的走访任务。

  宜兴市新建镇路庄村是市文广新局大走访的结对村,也是宜兴新建镇对外开放的东南窗口,紧邻常州,现有人口4071人,总户数1350户,11个自然村,43个村民小组。此次无锡市文化馆的同志们走访的是路庄村下属的丁庄村。参与此次活动的党员们共分为三组,通过挨家挨户走访和问卷调查的形式,与百姓面对面交流,倾听百姓呼声,了解群众切身困难。大家用拉家常的方式充分了解基层现状,全面掌握群众诉求,并收集群众意见与建议,汇总走访成果。

  交流结束之际,党员们还向村民们都发放了爱心联系卡,方便群众日后反馈与交流。在走访的83户农户中,有不少人家收入都不高,有一些更是仅仅依靠低保生活的特困户,此次“大走访”给他们送去了温暖,而他们乐观向上的精神也感染了在场的每一个人。一位老同志还深情地在调查问卷上写下“感谢共产党”的感言。最后,全体参与走访的同志还一起合影,共同纪念这次有意义的活动。

  “大走访”作为健全完善联系基层和群众的制度机制的重要纽带,是今年无锡市政府的重点工作之一。围绕“富民”和“强市”两大主题,无锡大走访突出“全走访”,确保走访对象全面覆盖、党员干部全员参与、各级各部门全体联动,努力实现经济发展和民生改善同进步,服务意识和工作效能同提升,基层组织和党员素质同加强。据悉,无锡市文化馆的“大走访”活动还将继续开展,让每个党员都受到此次活动的洗礼,将党的群众路线践行到底,我们坚信,只有坚持用情、用心、用力的服务理念,才能更好的夯实群众基础,凝聚起一股建设强富美高新无锡的强大力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口