当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

梁溪区清理整顿校园周边文化市场

时间:2017-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,为迎接全国文明城市复检,梁溪区文化行政综合执法大队利用学校开学之际,开展了“校园周边文化市场专项整治行动”。

   文化执法大队全体成员顶着酷暑,深入到我区所辖的中小学校。通过仔细巡查,发现校园周边文化市场存在着无证经营各类教辅用书;出版物进货渠道混乱;盗版书籍公开销售;少数店违规出售危害青少年健康成长,含有色情、暴力倾向的漫画书籍和音像制品等问题。

  针对以上情况,大队采取“疏堵结合”的方法,取得了较好的成效。“疏”:对具备一定的经营条件,进货渠道规范的店,大队要求经营业主抓紧办理《出版物经营许可证》,引导经营业主守法、合法经营。“堵”:对违规销售各类非法出版物的店,予以严正警告,并当场没收相关书籍和音像制品。

  9月6日,省“扫黄打非”第四督察组到我区花园实验小学、崇宁路小学进行检查。督察组对这两所学校周边的文化市场环境予以充分的肯定。

  区文化行政综合执法大队将毫不松懈地做好校园周边文化市场清理整顿工作,还青少年一片洁净的文化环境,以优异的成绩迎接全国文明城市复检。

   (梁溪区文化行政综合执法大队)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口