当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

为民办实事(文化惠民)项目1-8月份进展

时间:2017-09-08      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2017-00319 发文日期 2017-09-08 公开日期 2017-09-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 其他
关键词 艺术,图书,发展,其他 文件下载
内容概述 为民办实事(文化惠民)项目1-8月份进展

  “吴韵书香”城市阅读联盟建设工作1-8月份进展情况:一是以召开全市文广新系统工作部署会为契机,专题部署“吴韵书香”城市阅读联盟建设,明确市本级建设10个以上阅读点,各市(县)区以任务书形式明确建设数量,确保年内完成50个阅读点建设。同时,市阅读办召开专题会议,统一思想,商讨阅读联盟建设的工作方案、阅读点选择等问题。二是围绕突出亮点、树立样本,扎实做好市本级十余个阅读点的筛选工作。对候选阅读点加强现场踏勘和沟通对接工作,阅读点的筹建工作进展明显。三是在制订“吴韵书香”城市阅读联盟建设方案的基础上,进一步细化措施,起草了加盟条件、考核标准、阅读点配置建议、阅读联盟协议书等资料,确保在前期沟通、建设和后续管理中进一步实现规范化、标准化。四是在4月23日举办的2017无锡阅读盛季启动仪式上市领导全面启动阅读联盟建设,同时,市图书馆正加班加点做好阅读联盟藏书准备工作,目前已完成1500本著录,选址工作也已全面铺开。五是探索开发“吴韵书香”城市阅读联盟信息管理系统,主要涵盖志愿者队伍管理、图书漂流、信息检索、时间银行等内容。六是加强督查工作,召集各区分管领导、具体负责人及市图书馆相关负责人召开现场推进会,研究解决建设过程中存在的困难和问题。对锡山区、惠山区和滨湖区等地的阅读联盟建设情况进行调研,深入走访筋斗云网咖、有家书苑、醒来咖啡馆、梁溪书院等阅读点,并与阅读点负责人进行交流。目前,阅读点选址工作已基本完成,候选阅读点总数已超过50家,已启动建设的数量超过30家,即将建设的有近20家。同时,针对若干特色阅读点、24小时阅读点以及10家市本级阅读点,市阅读办、市图书馆正会同各区与阅读点负责人密切沟通,从设计、建设、管理到图书来源、活动安排等各个环节出发,细致考虑,力争打造出一批亮点。11月底前将基本完成所有建设任务,并于12月完成验收、挂牌工作。

  “多功能基层综合性文化活动室(服务中心)建设1-8月份”进展:积极推进我市基层综合性文化活动室(服务中心)建设。 3月在全市文化广电新闻出版工作会议上,向各市(县)区局下发了年度工作任务书,布置多功能基层综合性文化活动室(服务中心)建设任务。随后在全市公共文化和非遗保护工作座谈会上,具体部署了建设任务,明确了建设进度、要求等。4月,经各区上报,确定了2017年“多功能基层综合性文化活动室(服务中心)”建设名单。结合“大走访”等工作,对建设工作做出指导,并对半年度建设进度情况进行了统计汇总。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口