当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于省保“安阳书院”修缮补充方案的批复

时间:2017-09-14      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2017-00321 发文日期 2017-09-14 公开日期 2017-09-14
文件编号 锡文遗发〔2017〕64号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文物 体裁 批复
关键词 文物,古迹,批复 文件下载
内容概述 你局《关于安阳书院修缮补充方案的报告》和《安阳书院修缮补充方案》收悉。根据江苏省文物局苏文物审﹝2017﹞31号文件精神及8月30日我局组织召开的专题论证会意见。批复如下:

  惠山区文体局:

  你局《关于安阳书院修缮补充方案的报告》和《安阳书院修缮补充方案》收悉。根据江苏省文物局苏文物审﹝2017﹞31号文件精神及8月30日我局组织召开的专题论证会意见。批复如下:

  一、原则同意安阳书院修缮补充方案。此补充方案基本贯彻了省局提出的修改意见,符合省局批复要求。

  二、根据专家组意见,对补充方案提出如下修改意见:

  1、为保证文物和今后学校使用安全,可根据实际情况适当增大木结构的尺寸,以确保屋面防水层的荷载要求。更换所有窗户的过墙板,确保文物建筑安全。

  2、纠正之前修缮中的一些错误做法,如单面的封火山墙、观音兜和脊饰等。

  3、调整前后廊上门洞的做法,建议改为砖细门洞,门洞上的匾额应按传统做法重新设计。

  4、在施工图中需增加山墙博缝、后墙拋坊的设计。

  三、如在施工时发生不可预知的情况,请及时与我局联系,在取得我局同意后方可再行施工。施工结束后,请按程序申报验收。

  

  无锡市文化遗产局

              2017年9月14日

  抄送:江苏省文物局

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口