当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2017“喜迎十九大•幸福舞起来”社区广场舞大赛活动圆满闭幕

时间:2017-09-25      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2017-00326 发文日期 2017-09-25 公开日期 2017-09-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 其他
关键词 艺术,比赛,发展,其他 文件下载
内容概述 两市五区500多支团队中脱颖而出的15支广场舞团队当晚进行了决赛演出。

  9月19日晚,2017无锡市“喜迎十九大·幸福舞起来”江苏邮政杯社区广场舞大赛决赛在海岸城广场举行。从两市五区500多支团队中脱颖而出的15支广场舞团队当晚进行了决赛演出,最终,来自无锡市歌舞剧院艺术培训中心圆梦艺术团获得了本次赛事的唯一一个金奖。

  本次大赛受到了全市广场舞爱好者的热捧,共吸引了500多支广场舞团队10000多名广场舞爱好者参加。赛事精彩纷呈,为期三个月的初赛、复赛和半决赛中脱颖而出了15支团队,进行了决赛的比拼。比赛采用新颖的现场评分+微信投票+电视投票的评分形式,全市累计共有近15万人次参与了投票,参与度空前热烈,好评如潮。当天晚上的决赛更是依托“智慧无锡”平台,进行全程视频直播,共有64007名市民通过视频直播领略到了无锡广场舞的风采。决算现场,来自常州市“天乐艺术团”,友情出演了常州赛区金奖舞蹈,更是将比赛推向了高潮,与周边城市的互动交流,既加深了两地广场舞文化活动的了解,同时也展现了无锡文明和谐的精神风貌!

  本次大赛由江苏省文明办指导,无锡市文明办、无锡市文化广电新闻出版局主办,中国邮政集团公司无锡市分公司、江苏有线无锡分公司、无锡市文化馆承办,旨在通过群众喜闻乐见的广场舞方式,在全市范围内推动形成向上向善、邻里守望的社会风尚,彰显无锡创文明城市,建美好家园的决心信心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口