当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

“传承与创新——2017无锡青年画家中国画作品展”开展

时间:2017-09-30      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2017-00330 发文日期 2017-09-30 公开日期 2017-09-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 其他
关键词 艺术,发展,其他 文件下载
内容概述 由市文广新局主办、无锡美术馆承办的“传承与创新——2017无锡青年画家中国画作品展”无锡美术馆开展。此次展览共展出52件大尺幅作品:12件优秀奖作品、35件入选作品、5件评委作品。

  9月28日,由市文广新局主办、无锡美术馆承办的“传承与创新——2017无锡青年画家中国画作品展”无锡美术馆开展。此次展览共展出52件大尺幅作品:12件优秀奖作品、35件入选作品、5件评委作品。《传承与创新——2017无锡青年画家中国画作品集》同时发布,

  “传承与创新——无锡青年画家作品展”是无锡美术馆积极开展“中国梦”主题文艺创作活动的具体实践,为无锡青年画家搭建起一个展示才华、体现创新精神的平台。自2015年起,该活动的评选按“中国画作品”和“油画作品”每年更替专题进行,至今已是第三个年头,今年是“中国画作品”评选。自7月份面向全社会公开征稿后,全市范围内50周岁以下美术爱好者积极投稿,经省内专家评审,共评选出吴文鸿《昨日风光》、黄文珺《园游恣幽赏》、沈子淳《惬意时光》等获奖作品12件、入选作品35件。

  三年来,“传承与创新”活动影响日隆,挖掘了一大批活跃在无锡画坛的青年美术人才。此次12位优秀奖获奖画家中,年龄最大的48岁,最小的25岁,大部分都是70后、80后画家。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口