当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

“民俗•文化•团圆”——我在程及美术馆过中秋活动吸引学生和家长热情参与

时间:2017-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “圆圆的月饼甜又甜,美美的月儿挂天上……”,程及美术馆围绕中秋主题开展的绘画创作活动:“民俗·文化·团圆”——我在程及美术馆过中秋,于10月3日下午拉开序幕。来自芦庄小学、蠡湖中心小学等近50名学生和家长参与其中。

  小朋友们在讲解员的带领下观看关于中秋节的介绍,了解中秋节的起源、发展和习俗,聆听关于中秋节的神话故事,朗诵关于中秋的古诗词,唱团圆歌,并亲手用粘土绘制了一幅“我心中的中秋”,在活动中感受到了浓浓的中国传统节日的喜庆氛围。

  近年来,程及美术馆积极致力于将艺术融入生活。本次活动通过看、听、说、唱、画等多种艺术方式,让未成年人了解中国传统节日的文化底蕴,提高对中国民族传统文化的兴趣,加深了对祖国的热爱之情。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口