当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

第七届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会新闻发布会

时间:2017-10-12 10:40:13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

新闻发布会预告
时间 2017年10月10日上午 地点 市新闻发布中心
主办单位 无锡市人民政府 江苏省文化厅 出席单位 无锡市政府、无锡市文广新局、无锡文博会组委会
新闻发言人 出席领导 吴建昌
摘要


  10月10日上午,第七届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会新闻发布会在市新闻发布中心举办。市政府副秘书长吴建昌、市文广新局副局长贺军、无锡文博会组委会常务副主任、无锡正邦国际会展有限责任公司总经理王陵萍出席会议并分别答记者问。发布会由吴建昌主持。王陵萍代表文博会组委会向参会的五十余位媒体记者介绍了本届文博会的总体安排和筹备情况。

  本届文博会主题为“突出文化驱动、塑造城市灵魂”;展会目的“改变城市形象、提高城市魅力、彰显城市性格”。

  无锡文博会是省内唯一保留的以文博会呼号的专业性展会,由市政府和江苏省文化厅作为长期主办单位,2011年至今,无锡文博会已连续举办六届,六届文博会现场观展总人数超68.9万人次,现场销售金额累计达12.88亿元,销售金额的增长率高达80%。去年无锡文博会被中国会展经济研究会评为“中国十佳品牌展会项目”。

  第七届文博会共有展览面积3.2万平米,分三个主题展厅。吸引海内外参展商855家,涉及15个国家和地区,20个外省。参展商中有200多位国家级、省级工艺美术大师、非遗传承人。另有120多家文创品牌企业,包括省内优秀文化企业、省级文化产业园区基地前来参展。五天的文博会期间还将举办20场主题活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口