当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党务公开

无锡市文广新局组织观看党的十九大开幕式

时间:2017-10-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。无锡市文广新局组织局机关在会议室观看聆听习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作的报告。局直属各单位均在本单位组织收听收看十九大开幕。全体人员观看后畅谈感受和体会,纷纷表示为我们党和国家5年来取得的成就感到骄傲和自豪。习总书记的报告既高瞻远瞩,又贴近民心,报告中多次指出的要坚定文化自信,把人民对美好生活的向往当作我们的奋斗目标,推动社会主义文化繁荣兴盛等,给了文化系统干部职工极大的鼓舞。今后,全市文广新系统将把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,在中央和省市委统一部署下,不断开创文广新工作的新局面,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新无锡贡献文化力量。为迎接党的十九大的盛大召开,近阶段以来,无锡文广新系统以更加积极的姿态、更加饱满的热情投入到各项工作中去。民族歌剧《二泉》,在第三届精彩江苏艺术展演月闭幕演出上成功首演,获得好评不断,后续还将继续精心修改,力争打磨成为一部立得住、留得下、传得开的经典艺术精品。刚落幕的第七届无锡文博会,展览展示、成果发布、创新大赛等活动燃爆城市文化狂欢,人气、交易量再攀新高,是金秋十月锡城最成功的展会之一。第十九届中国上海国际艺术节无锡分会场活动于18号晚正式拉开帷幕,120场系列文化活动,涵盖了38场精彩舞台演出,59场广场文艺表演, 23场展览博览和社会文化场馆展示活动,为市民的多样性文化需求提供了更多的选择。此外,为做好十九大的各项保障工作,无锡严把文化市场关,按照省厅的部署要求,积极开展全市文化市场专项保障行动,确保文化市场平安有序发展;严把安全播出关,开展广播影视系统安全播出专项检查,联合多部门开展无线电安保实战演练,确保安全播出无事故。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口