当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 连心富民-连企强市-市文广新局“大走访”活动专栏

大走访落实:惠山区出台文体产业新政 加大企业扶持力度

时间:2017-11-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,惠山区出台了《无锡市惠山区人民政府关于深化现代产业发展政策的意见》(惠发[2017]36号), 对促进惠山区产业更好更快发展,提供了有力的政策支撑。其中对文体产业的发展,更是加大了扶持力度,并降低了申报门槛。

  根据文体产业发展新形势以及“连心富民、联企强区”大走访中了解到的产业发展瓶颈,对照上级最新调整出台的文体产业政策,对接基层及企业需求,本次出台的政策,体现出了标准降低、辐射更广的特点,在规模企业投资总额、贷款贴息等条款上降低申报门槛,且同一项目或企业每年支持总数可达2个,更好地扶持区域内文体企业做大做强。

  今年以来,根据省、市文体产业发展的政策意见,结合区委、区政府深化现代产业发展战略部署,惠山区大力发展文体产业,努力挖掘重大项目,积极培育龙头骨干企业,不断增强发展后劲和动力,推动文体产业发展实现新跨越。前三季度全区完成文体产业投入8.58亿元,产出27.3亿元,分别完成年度目标的83.33%和79.6%,新增认缴资本超500万元企业7个,全年预计完成文体产业投入10.3亿元,产出34.3亿元。

  今年兑现2016年区级文体产业扶持资金 91.25万元,惠及17家企业。组织8个项目申报省市级文化体育产业引导资金,其中2个文化项目获得上级扶持资金110万元,1个体育旅游项目已通过实地考察,为我区文体产业发展提供了强大助力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口