当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 连心富民-连企强市-市文广新局“大走访”活动专栏

大走访落实:梁溪区文体局“文化走亲”走出群众“一家亲”

时间:2017-11-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,上马墩街道文化广场上,非遗制作表演吸引了许多人。迎龙桥街道带着非遗团队来到了这里,让当地百姓能近距离接触到不同区域的文化。

  今年起,梁溪区文体局结合大走访活动,组织开展“文化走亲”活动让资源共享共融,将16个街道的特色文化和作品通过走亲戚的方式,打破区域隔阂,让文化流动起来,也让老百姓的文化视野更加开阔。截至目前,全区街道“文化走亲”活动已开展了25场。

  山北街道的越剧折子戏、江海街道的民乐、迎龙桥街道的非遗、黄巷街道的朗读活动、崇安寺街道的广场文艺……各种特色文化活动促进了梁溪区文化资源共享、共融,让百姓更直接地感受到不同区域的文化魅力。

  在走亲活动中,一批团队和文艺骨干得到了锻炼。文艺团队纷纷自发走出家门,到邻近的社区、街道以及兄弟城区开展文化交流活动。从活动策划、节目编排,到组织演员、群众组织,这些工作都由文艺团队领头人带头负责,提高了群众参与活动的积极性。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口