当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党务公开

文发集团党委迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮

时间:2017-11-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月15日下午,集团党委书记邱锡冀主持召开党委中心组(扩大)会议,学习宣传贯彻十九大精神,党员干部认真研读新党章,结合集团和自身实际畅谈心得体会,迅速掀起全面学习十九大精神的热潮。

  一、提前预热,组织观看现场直播。集团党委动员和号召各党支部积极组织观看十九大开幕式和闭幕式,并通过座谈会、组织生活会等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,立足新时代的坐标,以新时代的视野审视过去,谋划未来,确定更高的事业发展目标定位,奋力开拓进取。

  二、深刻解读,加强理论学习交流。15日下午,党委中心组扩大会议在集团会议室召开,党委委员、集团高层及集团本部部门负责人参加会议。每位参会人员做了交流发言,分享学习成果,学习交流气氛浓厚,会议持续了2个半小时。集团党委书记邱锡冀指出,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,集团党支部、党员干部要在真学真懂、真信真用上狠下功夫,体现到指导实践、推动工作上。他紧密结合集团实际,对十九大精神作了精辟深入的解读。他强调新时代赋予集团发展新的使命和责任,党和政府对文化对艺术创作提出了更高的要求,文艺院团要不断提升艺术作品的感染力,加强现实题材精品剧目创作,把思想政治工作提升到一个新的水平。另外,随着人民生活水平的提高,艺术消费已然成为一种习惯,我们要激发文化创新创造活力,扩大惠民演出的覆盖面和辐射影响力,满足广大民众对美好生活的向往。

  三、集中学习,提高政治思想水平。党委积极推进“两学一做”教育活动常态化制度化,根据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,制定集团党委中心组学习制度和年度学习计划,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,学习研究文化事业、产业繁荣发展基本理论和企业改革发展重大问题。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口