当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于省保“清名桥沿河建筑—胡氏务本堂与贺弄7号”修缮补充方案的核准意见

时间:2017-12-14      浏览次数:       来源: 无锡市文化遗产局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2017-00420 发文日期 2017-12-14 公开日期 2017-12-15
文件编号 锡文遗发〔2017〕92号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化遗产局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文物 体裁 意见
关键词 文物,古迹,其他 文件下载
内容概述 你局《关于上报省保清名桥沿河建筑——胡氏务本堂和贺弄7号修缮补充方案请示》和《清名桥沿河建筑(胡氏务本堂修缮工程设计方案(修订稿))》、《清名桥沿河建筑(贺弄7号)修缮工程设计方案(修订稿)》收悉。根据江苏省文物局苏文物审﹝2017﹞145、146号文...

  梁溪区文体局:

  你局《关于上报省保清名桥沿河建筑——胡氏务本堂和贺弄7号修缮补充方案请示》和《清名桥沿河建筑(胡氏务本堂修缮工程设计方案(修订稿))》、《清名桥沿河建筑(贺弄7号)修缮工程设计方案(修订稿)》收悉。根据江苏省文物局苏文物审﹝2017﹞145、146号文件精神,我局组织专家对两个补充方案进行了专题论证。核准意见如下:

  一、原则同意胡氏务本堂和贺弄7号修缮补充方案。此补充方案基本达到了省局提出的修改意见,符合省局批复要求。

  二、根据专家组意见,对补充方案提出如下修改意见:

  1、可以保留贺弄7号内原明瓦的做法。

  2、尽最大可能保留胡氏务本堂和贺弄7号的原墙面、原地面,以及原有的木结构。

  三、如在施工时发生不可预知的情况,请及时与我局联系,在取得我局同意后方可再行施工。

  四、施工结束后,请按程序报我局初验后报省局验收。

  

  无锡市文化遗产局

              2017年12月14日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口