欢迎光临无锡动漫官网!
服务热线:0510-81823135

央视国际网络无锡有限公司惊艳亮相第五届中国网络视听大会

2017-12-21

来源:2017.11.30  央视国际网络无锡有限公司供稿

       2017年11月30日,以“新使命、新视界、新动能”为主题的第五届中国网络视听大会在四川成都隆重召开,300余位行业领军人物和学术大咖云集,共同交流产业创新成果,探讨新技术变革驱动下的发展新动能。同时,大会期间(11月29日-12月1日),2017中国(成都)网络视听新技术与节目展交会在成都世纪城新国际会展中心拉开帷幕,5000多人参加了此次盛会。

       今年,央视网以“主流新媒体,融合新时代”作为展区主题,全面展示了央视新媒体在内容创新、技术创新和媒体融合等方面的新产品、新成果,引起了各地媒体的关注与报道。无锡市龙头文化企业央视国际网络无锡有限公司作为央视网的全资子公司及重要的业务支撑和技术支撑基地,在此次央视网“全牌照 新生态”的互动展区内,以“国家网络视频数据库建设和视频内容智能分析系统”为核心展示内容,惊艳亮相此次中国网络视听大会,吸引了众多行业人士参观。

       此次央视国际网络无锡有限公司推出的视频内容智能分析系统集成应用了语音识别、图片识别、大数据分析等高新技术,实现了海量视频节目音轨文字化、自动编目、智能剪辑、自动打点、自定义标签、智能检索、视频舆情、新闻地图等多种智慧产品应用,通过人工智能技术的融合应用为网络视听产业赋能,各地电视台、运营商和新媒体机构纷纷前来探讨合作。结合视频内容智能分析系统,展区推出的“挑战主持人,我为新时代打CALL”的语音识别互动游戏,更是吸引了一大批观众前来体验,观众通过参与互动亲身感受人工智能与媒体内容结合的乐趣。

       而央视国际网络无锡有限公司正在江苏无锡全力建设的国家网络视频数据库平台,则是央视网构建“一云多屏 全球传播”体系的核心“云”建设,也是媒体融合的重要基础平台。目前平台存储能力超过7PB,音视频内容存储总量达到265万小时,1000万条,日均生产制作能力超过25000条,通过应用云计算、大数据等最新技术,国家网络视频数据库平台有效实现了海量视频集约化、制作流程一体化、资源共享便捷化、内容产品融媒化、平台应用智慧化,通过央视网多终端、多语种、全覆盖的“一云多屏”新媒体传播体系。目前平台内容全面覆盖全球210个国家和地区的新媒体用户,多终端覆盖用户超过10.7亿,正致力于打造成为全球最大的中文在线视频数据库,逐步成为全国广电全产业链的重要基础设施和公共服务平台。