当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

“吴韵书香”城市阅读联盟启动

时间:2017-12-21      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2017-00429 发文日期 2017-12-21 公开日期 2017-12-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 其他
关键词 图书,宣传,发展,其他 文件下载
内容概述 12月20日,我市举行“吴韵书香”城市阅读联盟启动仪式,市区50个联盟阅读点正式启用。

  12月20日, 无锡举行“吴韵书香”城市阅读联盟启动仪式,全市50个联盟阅读点启用。省新闻出版广电局副局长尹晓平,无锡市委常委、宣传部长袁飞,无锡市政协副主席、市文联主席金元兴及市全民阅读活动领导小组成员参加启动仪式,并参观调研了部分阅读点。

  为进一步加快书香无锡建设,打通阅读服务的“最后一公里”,年初无锡启动了“吴韵书香”城市阅读联盟建设,并将其列入政府为民办实事项目。市全民阅读办、市文广新局以“构建社会力量参与平台,推动全民阅读融入生活”为着力点,扎实推进阅读联盟建设,目前已建成无锡市区50个阅读点,柬埔寨西港特区、新疆阿合奇各1个阅读点。市区阅读点包括生活服务类25个、特定人群类13个、公益组织类3个、众创空间类4个、规模企业类5个。90%的阅读点由社会力量承接建设和运营管理。2016年无锡市民综合阅读率达到93.97%,在全省名列前茅。“吴韵书香”城市阅读联盟作为“书香无锡”建设的重要组成部分,将有效满足市民的阅读需求,营造书香无锡的良好社会氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口