当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

省文化厅厅长徐耀新在江阴调研文化旅游名镇建设工作

时间:2017-12-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月21日上午,省文化厅厅长徐耀新赴江阴市徐霞客镇调研文化旅游名镇建设工作。他希望江阴加快挖掘文化资源,打响徐霞客品牌,推动文化、旅游、商业深度融合,加快打造富有特色的文化旅游名镇。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,副市长许晨,无锡市文广新局局长杨福良陪同调研。

  徐耀新一行先后实地调研了徐霞客故居、仰圣园和徐霞客旅游博览园,详细了解了徐霞客文化资源的保护和开发情况。多年来,江阴一直致力于徐霞客文化的挖掘和传承,每两年举行一次全国性的徐霞客文化论坛,每年举办海峡两岸公祭和文化交流活动。同时,积极探索以文促旅、文旅相融课题,以打造文化旅游特色小镇为目标,申报成为江苏省徐霞客生态旅游度假区,引入大型文旅项目梦东方徐霞客国际旅游度假区,进一步带动旅游业发展、彰显徐霞客文化品牌。徐耀新表示,徐霞客镇文化底蕴深厚、生态环境优良,在打造文化旅游名镇方面大有文章可做。要抢抓当前休闲旅游业快速发展的契机,依托丰富的历史文化资源,做好宣传、打响品牌,整体规划、整合资源、一体化运作,学习借鉴先进地区建设经验,完善旅游线路安排,营造舒适旅游环境,提升接待能力,推动文化、旅游、商业深度融合,加快打造富有特色的文化旅游名镇。

  在随后举行的座谈会上,徐耀新一行详细听取了梦东方徐霞客国际旅游度假区的项目介绍以及江阴在打造文化旅游名镇方面的设想和建议,并着重了解了推进过程中遇到的困难与瓶颈。徐耀新希望江阴充分认识到打造文化旅游名镇的必要性,以人民为中心,以满足人民美好生活需要为目标,与乡村振兴战略有效结合;要在规划科学的基础上坚持规划先行,引领好文化旅游名镇的建设;要制定科学合理的政策,在经费、土地等要素方面破除瓶颈、给予保障;要建立完善的管理机制,统一建设推进,统一管理运营,突出差异化、特色化、品牌化发展,进一步打好文化牌,真正做到文化立镇、旅游兴镇、商贸富镇、品牌强镇,在建设文化旅游名镇方面走在前列、做好探索。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口