当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于“张氏嘉乐堂和王朝仙旧居” 利用方案的批复

时间:2017-12-29      浏览次数:       来源: 无锡市文化遗产局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00003 发文日期 2017-12-29 公开日期 2018-01-02
文件编号 锡文遗发〔2017〕98号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化遗产局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文物 体裁 批复
关键词 文物,古迹,批复 文件下载
内容概述 原则同意你们在不改变建筑原有结构装饰基础上合理使用的利用方案。同意在遵循可逆原则的基础上对建筑的局部进行必要的加固...

  梁溪区文体局:

  你局关于“张氏嘉乐堂和王朝仙旧居”利用及相关设计方案收悉。经研究,批复如下:

  1、原则同意你们在不改变建筑原有结构装饰基础上合理使用的利用方案。同意在遵循可逆原则的基础上对建筑的局部进行必要的加固。

  2、对原有的铺地、木结构、墙面、门窗等应保持原样,可适当增加其他必要的装饰。对非文物本体建筑的加固和装饰需与文物建筑的风貌相协调。

  3、庭院内的绿化与景观的整改应与文物建筑的日常维护工程相结合。

  4、建筑内的所有电器线路、照明、空调等均须按照国家相关规定执行,并增添必要的消防设施和器材。

  5、请你局严格按文物建筑保护责任书的要求进行管理,确保该建筑的安全。

  6、正式使用前报我局验收。

  

  无锡市文化遗产局

           2017年12月29日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口