当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡剧《珍珠塔》献演2018年新年戏曲晚会

时间:2018-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     12月29日晚,2018年新年戏曲晚会在国家大剧院举行,习近平等党和国家领导人同首都千名群众出席观看。锡剧《珍珠塔》与昆曲《昭君出塞》、京剧《徐策跑城》等经典片段集中亮相,展示传统艺术历久弥新的艺术魅力和古老剧种薪火相传、人才辈出的时代景象。

    当晚亮相的锡剧《珍珠塔》由无锡市锡剧院国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者黄静慧和省演艺集团锡剧团一级演员、中国戏剧梅花奖获得者周东亮共同出演,将《珍珠塔》故事中的核心《赠塔》这一最精彩的片段呈现在全国观众面前。作为地方剧种,这也是锡剧首次亮相新年戏曲晚会,为党和国家领导人演出,为全国人民演出。《珍珠塔》是锡剧经典,业内和观众以“赠不完的珍珠塔”之口碑赞其久演不衰,深受新老戏迷们的喜爱,同时也是无锡市锡剧院的看家戏,曾入选了2016年度国家艺术基金传播交流推广项目,并于2017年3月中旬—5月上旬在全国22个大中城市巡回演出。

    2018年新年戏曲晚会由中宣部和文化部共同主办,各剧种具有代表性的名家名角登台献艺,在晚会举办的第5年实现了31个省区市代表性剧种的全覆盖。中央电视台新闻联播对2018年新年戏曲晚会进行了报道,2018年元旦期间在中央电视台多个频道也播出了完整版晚会实况录像。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口