当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

少儿魅力剪纸映红名人故居

时间:2018-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  新年伊始,南湖小学“姜奶奶剪纸艺术社”的同学们就早早地来到了秦邦宪故居,用手中的魅力剪纸与革命先辈进行了一场跨越时空的对话。

  同学们怀着崇敬的心情参观了故居,革命先辈刻苦学习、不懈追求、锐意图新、矢志不渝的精神使他们倍受鼓舞,学习、弘扬中华优秀传统文化的愿望更为强烈。传承的魅力在孩子们灵巧的双手下精美呈现,他们剪出了一幅幅以“感恩、祝福”为主题的剪纸作品,用自己独特的方式抒发心中的爱国热忱,在新年来临之际,表达对革命先辈的无限感恩,对祖国母亲的真挚祝福。

  琳琅满目的剪纸作品被陈列于秦邦宪故居第三进——既翕堂的展柜内,还有许多送给了前来参观的游客,受到大家的欢迎和称赞。孩子们灿烂的笑容、忙碌的身影在红红火火的剪纸艺术品映衬下,让往日沉稳肃穆的既翕堂透出了勃勃生气与活力!

(名人故居管理中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口