当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市图书馆总分馆制建设成效初显 图书流通量2017年同比增长34.5%

时间:2018-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年无锡通过图书馆总分馆体系流通平台通借通还的图书总量达到9.5万册次,同比增长了34.5%,市图书馆总分馆制建设成效初显。

  图书馆总分馆制作为实现体系内各级图书馆之间图书资源共享、推动公共服务均等化的一种积极服务方式,对扩大阅读人群,享受发展成果、满足人民群众的精神文化需求有着重要的作用。2017年我市在国家公共文化服务体系示范区基础上,认真贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《中华人民共和国公共图书馆法》等法律法规,持续推进图书馆总分馆体系建设。市、区图书馆设施进一步健全完善,分馆建设特色鲜明,技术人员业务水平逐步提高,计算机管理日趋成熟,图书借阅服务向农村、城市社区等基层延伸,年内再添3个薛福成故居、东林书院、市委党校3个特色分馆和京东广场24小时自助图书馆(即将投入使用)。截至目前,无锡总分馆服务体系中的成员馆已达19个,其中市级总馆1个,区级图书馆4个,直属分馆7个,特色分馆5个,24小时自助图书馆2个。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口