当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡非遗亮相全省乡土人才“三带”行动计划推进会

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,全省乡土人才“三带”行动计划推进会在宜兴召开。来自全省各地的人才工作者、乡土人才代表齐聚宜兴,省委常委、组织部长郭文奇,副省长蓝绍敏,省委副秘书长刘松汉,省政府副秘书长王志忠,省委组织部常务副部长胡金波,无锡市委常委、组织部长周英等省市领导参会。

   为宣传推广无锡非遗特色和保护成果,无锡市文广新局精心组织了“无锡特色乡土人才技艺展”亮相此次大会,宜兴紫砂、惠山泥人、精微绣、留青竹刻四项国家级非遗项目及无锡纸马等三项省市级非遗项目集中亮相,无锡国家级非遗传承人赵红育、市级传承人马红星等现场进行了制作展示吸引了众多参会领导和嘉宾的驻足观摩,市文广新局副局长宗翡在现场向省市领导介绍了无锡非遗的保护情况。

   此次“无锡特色乡土人才技艺展”亮相全省乡土人才“三带”行动计划推进会,是继2017年“圆梦太湖·创赢无锡”大会上展示无锡非遗传承保护成果之后的又一次高规格展示,不仅提升了我市非遗项目及乡土人才的知名度和美誉度,弘扬了非遗工匠精神,更宣传展示了优秀地方传统文化,进一步扩大了无锡非遗的影响力。

(市文化馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口