当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市文化馆组织业务干部赴省文化馆开展业务学习交流

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月11日,市文化馆班子全体成员及业务骨干一行24人,赴江苏省文化馆进行参观学习和部门对口交流。江苏省文化馆馆长戴珩、书记汤勇华、副馆长李萍、陈兵与各部门负责人全程参与。

  江苏省文化馆是我省龙头馆,馆长戴珩更是国内公共文化领域的重量级专家。近几年来,江苏省文化馆策划实施了“精彩非遗——分享·传承”、“精彩群艺——分享·传播”、“精彩创新——分享·创造”三大系列活动,并正式上线了江苏省数字文化馆云服务与管理平台,引领全省文化馆系统在全国公共文化服务示范区创建、数字化建设、非遗保护、2017中国文化馆年会征文等工作中屡创佳绩。交流学习中,市文化馆的同志们观摩了江苏省文化馆活动资料片,参观了江苏省文化馆基础设施,听取了陈兵副馆长关于《江苏省数字文化馆云服务与管理平台》的介绍,分享了戴珩馆长和省馆领导的精彩讲述,并就两馆18年的重点工作进行了详细的交流与沟通,在亲切和热烈的气氛中,共同探索群文工作新路径,研讨群文工作新方法。

  这是市文化馆多年以来首次大规模的外出进行学习与部门交流,既增进了加深了馆际间的了解,又明确了今后文化馆工作的思路与方向,收益颇多。文化馆年轻的业务干部们纷纷表示,要学习省馆工作新理念,在学习与交流、思考与探索中更新观念,理清思路,以后要多参与类似活动,拓宽视野,不断学习提升自己的业务水平,以适应新时代新征程。

(市文化馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口