当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

全市文广新系统干部培训班在浙江大学举行

时间:2018-02-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1.28-31日,无锡市文广新系统干部培训班在浙江大学举行,市文广新局机关中层正职以上干部,各县(市)、区文化行政部门主要负责同志,局直属单位班子成员及部分年轻干部80余人参加了此次培训班。局党组书记、局长杨福良在培训班开业仪式上作动员讲话。

  此次培训班课程安排紧凑,内容务实,形式多样。一是在思想上“加油”。学习宣传贯彻党的十九大是文广新系统今后工作的首要政治任务,每位党员干部都应该要切实学懂弄通党的十九大报告精神。培训班首场讲座邀请了浙大段治文教授进行十九大报告的专题解读,让参加培训的每位学员在思想上对十九大报告有了进一步的提高和认识。二是在业务上“充电”。文化人才队伍建设与培养,公共文化服务体系建设,文化产业与科技融合发展等专题讲座,既有浙江地区的一些好的经验做法,又紧贴文化工作的实际情况。参加培训的学员们纷纷表示,此次培训课程对今后工作的启发很大,受益匪浅,特别是浙江很多在文化工作方面的好的经验做法,为今后工作提供了非常有价值的学习借鉴经验。三是在青年干部培养上“鼓劲”。青年干部是文化事业和文化产业发展的中坚力量,发现和培养更多年轻干部是此次培训期的重要内容之一,为此,此次培训特别成立了青干班临时党支部,开设了专题培训讲座,发挥临时支部作用,开展了演讲、联谊、交流工作感悟等系列丰富多彩的活动,让青年干部充分感受到组织的关怀,青年干部的活力得以激发,同事间的友谊得以增进。

  此外培训期间还召开了全市文广新系统的务虚会,分设3个组讨论谋划市局2018年重点工作,征集意见,为做好全年工作开好头,夯基础。

(办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口