当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于开展全市农村演出市场专项整治行动的通知

时间:2018-02-09      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00036 发文日期 2018-02-09 公开日期 2018-02-11
文件编号 锡文广新发〔2018〕8号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 通知
关键词 发展,其他,市场秩序 文件下载
内容概述 贯彻落实省文化厅关于加强农村演出市场监管的要求和工作部署,经研究决定从即日起开展全市农村演出市场专项整治行动

  各市、(县)区文广新(文体、教育文体)局,市文化市场综合执法支队:

  为贯彻落实省文化厅关于加强农村演出市场监管的要求和工作部署,经研究决定从即日起开展全市农村演出市场专项整治行动,现将有关事项通知如下:

  一、整治时间

  2018年2月1日-3月31日

  二、整治重点

  农村地区红白喜事、庙会集市期间“脱衣舞”等淫秽色情低俗演出。

  三、工作要求:

  1、高度重视。全市各级文化行政部门和文化市场综合执法机构要高度重视农村演出市场专项整治行动,坚持问题导向、底线思维,严格按照《营业性演出管理条例》和《营业性演出管理条例实施细则》的规定查处农村地区违法违规演出活动,整治淫秽色情低俗演出,确保不发生“脱衣舞”等内容违规演出活动,不产生重大社会事件,不引发负面舆论,营造春节期间良好的文化市场环境。

  2、摸清底数。全市各级文化行政部门和文化市场综合执法机构要对辖区内文艺表演团体、个体演出经纪人开展集中摸底排查,全面掌握演出市场基本状况。要发挥乡镇综合文化站的作用,摸清当地红白喜事、庙会集市演出活动的基本情况,并将演出活动登记造册,纳入监管范围。要将参与群众多,社会影响大的庙会集市期间的演出列为重点监管对象,有针对性的开展监管工作。

  3、加强日常监督和执法检查。县级文化行政部门可委托乡镇综合文化站协助农村文化市场管理及监督工作。要充分发挥乡镇综合文化站的作用,第一时间掌握农村红白喜事期间演出线索,及时跟进处理。各级文化市场综合执法机构要加强对农村庙会集市演出活动的现场巡查,对参与群众多、社会影响大的演出活动要到现场对可能存在的违法违规企图进行震慑,确保演出内容依法合规。

  4、加强督查督办。县级文化行政部门和文化市场综合执法机构要召开专项整治工作会议,明确乡镇党委政府和乡镇综合文化站工作职责,落实专项整治工作具体要求。市级文化行政部门和文化市场综合执法机构要加强对淫秽、色情、危害社会公德等禁止内容的演出案件的督查督办,依法从重处罚;情节严重的,依法移送公安机关。省文化厅将组织暗访抽查,在暗访中发现演出秩序混乱的地区,将进行通报批评。市级文化行政部门和文化市场综合执法机构要对辖区内重点地区组织不少于一轮的暗访抽查。

  专项整治行动期间,请依据《文化市场重大案件管理办法》的规定,将农村演出市场重大案件及时报送省文化厅。并于3月26日将专项整治行动总结报送至市文广新局市场处。

  联系人:陈宇   0510-81823119

  邮  箱:wxwhsc@163.com

  附件:2018年农村演出市场专项整治行动附件.docx

  无锡市文化广电新闻出版局

  2018年2月9日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口